Recetas

Hamburguesas de Arroz Integral

Una exquisita mezcla de Arroz Integral, champiñones y más.

Ingredientes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cebolla, finamente cortada.
  • 10 champiñones, laminados.
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • 1 1⁄2 taza de Arroz Integral Vallesol, cocido.
  • 3/4 taza de harina sin preparar o avena.
  • 1 cucharada pequeña de orégano seco.
  • 1 1⁄2 cucharada pequeña de sal.

Para montar la hamburguesa:

  • Pan de hamburguesa o de molde integral.
  • Albahaca fresca para decorar.
  • Ketchup o alguna salsa al gusto.
Encuentra aquí tus productos Vallesol
Preparación
  1. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio alto y saltear la cebolla durante 5 minutos hasta que esté traslúcida. Puedes agregar un poco de agua si ves que se pega. Añadir los champiñones y saltear hasta que se estén blandos. Echar el ajo picado y cocinar unos pocos minutos más. Después de eso, licuamos nuestra mezcla solamente unos segundos y la dejamos en un bol.
  2. Luego, el arroz integral cocido también lo licuamos junto con la harina o avena, el orégano, la sal y la pimienta. Te recomiendo que el arroz lo hagas una noche antes para que pueda estar más compacto y pueda triturarse mejor. Licuar unos segundos hasta que se mezcle bien. Posteriormente, colocamos esta mezcla en el bol donde está la cebolla con el orégano. Echamos sal y pimienta al gusto, y dejamos enfriar la mezcla unos 10 minutos.
  3. Amasamos bien la mezcla, las separamos por bolitas y las aplanamos ligeramente con las manos. Cógelas con cuidado para que no se vayan a deshacer.
  4. Calienta aceite de oliva en una sartén a fuego medio alto y haz las hamburguesas a la plancha, añadiendo un poco más de aceite según sea necesario. Y por último, ¡¡disfrútalas!! Puedes servirlas en pan con la albahaca y ketchup o alguna otra salsa que prefieras.
¿Qué te parece? ¿Te animas a prepararla?

Otras Recetas

Que te van a encantar preparar

Panqueques de Quinua y Plátano

Para un desayuno lleno de energía.

Ver receta

Chaufosky

Tu chaufa de siempre con el toquecito ruso.

Ver receta

Pizza de quinua

Para un antojo saludable de pizza.

Ver receta