Ingredientes
Para la masa de quinua:
- 1 taza de quinua Vallesol
- Agua, para humedecer y licuar
- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite
Para la cobertura:
- 140 a 170 gramos de queso de cabra
- 1 limón
- 2 cucharaditas de jugo fresco de limón
- 1 cebolla rebanada finamente
- 1 pequeño puñado de albahaca, cortadas en tiras
- Pimienta negra gruesa, molida
- Sal de maras
- Aceite de oliva, para rociar
Preparación
Para la masa de quinua:
- Coloca la quinua en una fuente mediana y déjala cubierta con unos 5 centímetros de agua. Déjala que repose, durante 8 horas o toda la noche, a temperatura ambiente.
- Enciente el horno y déjalo calentar a 230° C. Escurre la quinua - de la fuente - en un colador fino y enjuágala bien. Colócala en una licuadora con un ¼ taza de agua, diente de ajo y sal al gusto. Licúala hasta que se haga un puré suave, añadiendo más agua si fuese necesario. La mezcla debería parecer un batido para panqueques y no ser demasiado espesa.
- Deja una sartén, de 25 centímetros apróximadamente, sobre el horno caliente para que se caliente de 5 a 10 minutos. Con cuidado, vierte 2 cucharadas de aceite sobre la sartén y calienta por otros 3 minutos. Retira la sartén del horno. Mueve la sartén para distribuir el aceite caliente.
- Vierte el batido en el centro de la sartén para crear una capa pareja en el fondo. Vuelve a colocarla en el horno. Hornea por 20 minutos, y luego retira la sartén del horno, da vuelta a la masa y vuelve a colocarla en el horno por otros 10 minutos. Retira del horno y transfiere la masa a una bandeja de hornear cubierta con papel de hornear y déjala enfriar.
Para los ingredientes de la cobertura:
- Mezcla el queso de cabra con el jugo de limón. Unta el queso de forma pareja sobre la masa. Coloca las tajadas de limón de forma pareja sobre el queso.
- Coloca el horno a 230° C y hornea por 10 a 15 minutos, o hasta que el queso se haya derretido y vuelto dorado, y los limones estén tiernos.
- Retira del horno y cubre con los ingredientes que quedan. Corta en pedazos y sirve caliente o a temperatura ambiente. ¡A disfrutar!
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